Então se eu posso te dar um conselho é simplesmente faça essa receita de muffin de banana, sério. É delicioso e vai bem com aquele cafezinho.
Posso até dizer que se você ama comer bolo de cuca, essa é uma versão simplificada e individual.
Uma coisa que te pode ajuda muito é que você também pode substituir a uma banana por outras frutas como mirtilo, abacaxi e uva que vai ficar bom igual.
O que você vai precisar:
2 bananas maduras;
150 g farinha de trigo;
60 g de açúcar;
120ml de óleo;
1 colher de canela;
1 colher de chá de fermento químico.
Para a farofa:
60 g de farinha de trigo;
80 g de açúcar
1 colher de canela á gosto;
Raspas de limão;
4 colheres de óleo de coco derretido.
Em uma tigela dissolva com as bananas já amassadas, adicione todos os ingredientes e misture e por último o fermento até que fique uma massa homogênea.
Em outra tigela misture todos os ingredientes da farofa até forma à textura da farofa granulada.
Transfira a massa para forminhas que você tiver, usei a própria para muffin, encha de massa até a metade da forma que elas irão crescer. Espalhe a farofa por cima do muffin antes de irem ai forno.
Asse por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 180º.
• Por se pequeno a massa resseca rápida o ideal é consumir em até dois dias.
• A receita rende bastante em média 15 forminhas dependendo do tamanho que você usar.
Já salva a receita pra fazer naquele dia de folga em casa.
Descubra a Cervejaria Faroeste Beer e a revolução das cervejas artesanais em Itajaí, próximo à… Read More
Localizada em Balneário Camboriú, uma cidade cobiçada por turistas em busca de belas paisagens e… Read More
Quando o assunto é gastronomia, não há limites para a criatividade e o prazer de… Read More
Se você está planejando uma viagem para Balneário Camboriú, em Santa Catarina, precisa incluir o… Read More
É apaixonado por comida? Então, você precisa conhecer os melhores Instagram de gastronomia atuais. Afinal… Read More
Os lançamentos acontecem para celebrar dois anos da The Waffle King, que está em ritmo… Read More
Deixe um comentário