Então se eu posso te dar um conselho é simplesmente faça essa receita de muffin de banana, sério. É delicioso e vai bem com aquele cafezinho.

Posso até dizer que se você ama comer bolo de cuca, essa é uma versão simplificada e individual.

Uma coisa que te pode ajuda muito é que você também pode substituir a uma banana por outras frutas como mirtilo, abacaxi e uva que vai ficar bom igual.

O que você vai precisar:

2 bananas maduras;
150 g farinha de trigo;
60 g de açúcar;
120ml  de óleo;
1 colher de canela;
1 colher de chá de fermento químico.

Para a farofa:

60 g de farinha de trigo;
80 g de açúcar
1 colher de canela á gosto;
Raspas de limão;
4 colheres de óleo de coco derretido.

Em uma tigela dissolva com as bananas já amassadas, adicione todos os ingredientes e misture e por último o fermento até que fique uma massa homogênea.

Em outra tigela misture todos os ingredientes da farofa até forma à textura da farofa granulada.

Transfira a massa para forminhas que você tiver, usei a própria para muffin, encha de massa até a metade da forma que elas irão crescer. Espalhe a farofa por cima do muffin antes de irem ai forno.

Asse por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 180º.

• Por se pequeno a massa resseca rápida o ideal é consumir em até dois dias.
• A receita rende bastante em média 15 forminhas dependendo do tamanho que você usar.

Já salva a receita pra fazer naquele dia de folga em casa.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *