Você precisa experimentar essa delícia, são perfeitos para o café da manhã e lanche.
Confesso que gosto de mudar um pouco o recheio e transformar a versão de fatias húngaras na famosa massinha que é como chamamos aqui no sul, pensa numa delicia essa massa com uma farofa crocante por cima, igual está na foto fiz os dois modos com coco e de farofa.
Pães doces super fofinho com coco e uma calda maravilhosa
Para a massa:
350 g de farinha de trigo;
150 ml água morna;
22 g de açúcar ou mel;
1 ovo;
20g de leite em pó;
20 g de manteiga;
1 pitada de sal;
10 g de fermento fresco ou seco.
Fazer um mingau em um bowl com o fermento, açúcar ou mel a metade da água e pouco da farinha, misturar tudo e cobrir isso irá ativar o fermento deixar descansar por 15 minutos.
Após os 15 minutos adicionar o restante dos ingredientes e sovar muito bem, por aqui faço na panificadora tem batedeiras que suportar bater uma opção é sovar manualmente, sovar bem e deixar a massa fermentar até dobrar de tamanho.
Abrir a massa com rolo e logo em seguida espalhar o recheio, enrole a massa e corte com a distância de três dedos e disponha na assadeira e pincele um ovo antes de ir ao forno.
RECHEIO:
100 g de coco ralados;
150 g de leite condensado;
60 g de creme de confeiteiro.
Misture todos os ingredientes e espalhe na massa aberta, reserve um pouco de coco para finalizar após assado.
DICAS:
Com forno pré-aquecido assim por 20 minutos a 180º.
Rende em média 17 unidades.
• Por aqui faço a mesma versão com farofa, você pode usar a mesma farofa que está na receita de muffin de banana.
• Asse por 25 minutos a 160º c.
• Para mantê-los frescos depois de frio, armazene em sacos plásticos e bem fechados.
Vem aprender a receita e já envia para aquela pessoa que vai fazer essa receita ainda essa semana pra você.
Ou veja o passo a passo da receita aqui!