Sabe aquele bolo clássico que não pode faltar no seu caderninho de receitas?
Esse bolo é super prático e vai bem a qualquer horário do dia, ele é bem diferente de todas as outras receitas de bolo de laranja que fiz, ao contrário de muitos ele se destaca por se manter úmido e bem intenso.
Além que receita é livre de ovos e leite, um ponto positivo pra quem procura algo leve e saudável e ainda enriquecido com vitamina C, ótimo para essa época do ano.
Ingredientes:
1 laranja com casca cortada em 4 partes sem as sementes a parte branca;
120ml de suco de laranja;
120 ml de óleo,
1 xícara de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de fermento químico;
Pitada de sal
No liquidificador adicione à laranja, o suco da laranja, o açúcar e o óleo e bata até a mistura ficar bem líquida.
Em uma tigela adicionei a farinha, fermento e o sal e a mistura líquida e mexa até obter uma massa homogênea.
Com o forno pré-aquecido a 180º C, transfira a massa para uma forma redonda com furo no meio já untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Esse bolo de laranja não vai leite e nem ovo, uma versão saudável e vegana.
Ele fica bem úmido, mas caso queira dá pra fazer uma calda com o suco da laranja e açúcar de confeiteiro e colocar por cima do bolo.
Importante limpar bem as partes brancas da laranja para que o bolo não amargue, usei a laranja Bahia para está receita.
Então se posso te dar um conselho já salva essa delícia!
Descubra a Cervejaria Faroeste Beer e a revolução das cervejas artesanais em Itajaí, próximo à… Read More
Localizada em Balneário Camboriú, uma cidade cobiçada por turistas em busca de belas paisagens e… Read More
Quando o assunto é gastronomia, não há limites para a criatividade e o prazer de… Read More
Se você está planejando uma viagem para Balneário Camboriú, em Santa Catarina, precisa incluir o… Read More
É apaixonado por comida? Então, você precisa conhecer os melhores Instagram de gastronomia atuais. Afinal… Read More
Os lançamentos acontecem para celebrar dois anos da The Waffle King, que está em ritmo… Read More
Deixe um comentário