Sabe aquele bolo clássico que não pode faltar no seu caderninho de receitas?
Esse bolo é super prático e vai bem a qualquer horário do dia, ele é bem diferente de todas as outras receitas de bolo de laranja que fiz, ao contrário de muitos ele se destaca por se manter úmido e bem intenso.
Além que receita é livre de ovos e leite, um ponto positivo pra quem procura algo leve e saudável e ainda enriquecido com vitamina C, ótimo para essa época do ano.
Ingredientes:
1 laranja com casca cortada em 4 partes sem as sementes a parte branca;
120ml de suco de laranja;
120 ml de óleo,
1 xícara de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de fermento químico;
Pitada de sal
No liquidificador adicione à laranja, o suco da laranja, o açúcar e o óleo e bata até a mistura ficar bem líquida.
Em uma tigela adicionei a farinha, fermento e o sal e a mistura líquida e mexa até obter uma massa homogênea.
Com o forno pré-aquecido a 180º C, transfira a massa para uma forma redonda com furo no meio já untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Esse bolo de laranja não vai leite e nem ovo, uma versão saudável e vegana.
Ele fica bem úmido, mas caso queira dá pra fazer uma calda com o suco da laranja e açúcar de confeiteiro e colocar por cima do bolo.
Importante limpar bem as partes brancas da laranja para que o bolo não amargue, usei a laranja Bahia para está receita.
Então se posso te dar um conselho já salva essa delícia!