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Receita clássica Alemã de torta de queijo

Sim, essa receita é uma das primeiras que fazem parte do meu caderno de receita, que cá entre nós essa receita de torta de queijo é tão boa que tive que vir aqui compartilhar com você.

E pode ter certeza que você vai gostar e logo vai adicionar ela a suas receitas preferidas, já provei muita torta de queijo por aí, mas essa é especial fui adaptando ela até encontrar a receita perfeita.

A verdade é que tem muitas versões de nomes e formas de fazer essa torta que é um clássico alemão e o que me faz adora essa torta é o azedinho dela.

Massa:

100g de manteiga amolecida;
100g de açúcar;
200g de farinha de trigo;
1 ovo;
1 colher de chá de fermento;
Essência de baunilha a gosto.

Recheio:

500g de ricota sem sal;
125g de açúcar;
1 ovo;
2 colheres de sopa de amido de milho;
6 colheres de sopa de óleo;
250 ml de leite;
Suco de um limão.

Em uma tigela adicionei todos os ingredientes da massa e mexa até formar uma textura firme e leve a geladeira por 30 minutos.

No liquidificador adicionei a ricota cortada em cubos médios e o restante dos ingredientes e bata até obter um creme.

Retire a massa da geladeira e abra em uma forma com fundo removível (caso tenha, ou use uma forma padrão redonda para bolo.

Abra a massa dentro da forma com uma espessura de 5mm e forre as laterais, não se preocupe se ficar fina, ela irá crescer.

Adicione o recheio sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 40 minutos ou até que esteja assado por completo.


Caso queira um sabor mais azedinho adicione a massa raspas de limão.

Para ter um topo da torta mais dourado, polvilhe um pouco de açúcar por cima do recheio antes de levar ao forno.

Rende de 10 a 14 porções.

Me conta aqui nos comentários se você já experimentou torta de queijo e já vai correr pra fazer está receita.

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