Sabe aquele bolo comfort food, ideal pra comer em dias chuvosos e ainda deixa a casa perfumada de bolo assado?
Como você pode imaginar sim é esse bolo de mel e canela, bolo caseiro que vai bem em qualquer horário. Confesso que quando fiz não imaginei que fosse ser tão gostoso e tive que vir compartilhar essa belezura aqui com você 🤤
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo;
120g manteiga fresca sem sal em temperatura ambiente;
1/3 de xícara de açúcar;
5 ovos;
1 xícara de mel;
½ xícara de leite;
1 colher sopa de canela, usei também um pouco de noz moscada;
1 pitada de sal;
1 colher sopa de fermento em pó.
Pré-aqueça o forno em 180º.
Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme claro, acrescente o mel e bata mais um minuto.
Coloque os ovos um a um, batendo a cada adição logo em seguida o sal, canela e o leite.
Adicione a farinha de trigo aos poucos e último o fermento em pó batendo na velocidade mínima só até misturar.
Eu assei em forma redonda já untada despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de a 180º por 40 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo.
Já salva a receita pra não perder de vista e fazer durante a semana.
Descubra a Cervejaria Faroeste Beer e a revolução das cervejas artesanais em Itajaí, próximo à… Read More
Localizada em Balneário Camboriú, uma cidade cobiçada por turistas em busca de belas paisagens e… Read More
Quando o assunto é gastronomia, não há limites para a criatividade e o prazer de… Read More
Se você está planejando uma viagem para Balneário Camboriú, em Santa Catarina, precisa incluir o… Read More
É apaixonado por comida? Então, você precisa conhecer os melhores Instagram de gastronomia atuais. Afinal… Read More
Os lançamentos acontecem para celebrar dois anos da The Waffle King, que está em ritmo… Read More
Deixe um comentário