Como você deve imaginar essa receita é ótima pra fazer durante a semana e congelar e ter uma opção salgada em casa pra ir comendo quando bater a vontade.

Posso dizer que essa receita é uma das que sempre estou fazendo tanto ela no formato fechado como ela aberta pra comer quentinha assim que sair do forno.

Para a massa:

500 g de farinha de trigo;
200 ml água morna;
25 g de açúcar ou mel;
1 ovo;
25 ml de azeite de oliva;
1 pitada de sal;
15 g de fermento fresco ou seco.

Fazer um mingau em um bowl com o fermento, açúcar ou mel a metade do leite pouco da farinha, misturar tudo e cobrir isso irá ativar o fermento deixar descansar por 15 minutos.

Após os 15 minutos adicionar o restante dos ingredientes  e sovar muito bem, por aqui faço na panificadora tem batedeiras que suportar bater uma opção é sovar manualmente, sovar bem e deixar a massa fermentar até dobrar de tamanho.

Dividir a massa em porções de 60 gramas e bolear deixando crescer novamente.

Com forno pré-aquecido assim por 20 minutos a 180º.


Rende em média 15 a 20 unidades.

Dicas:

• Por aqui em congelo após assadas e pré aqueço no microondas por 15 a 20 segundos.

• Essa mesma receita dá pra fazer a esfiha aberta, só modelar a massa com as mãos, use fubá ou sêmola para trabalhar com a massa.

Já salva a receita pra não perder de vista essa delícia.

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