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Duas receitas a mesma massa orelha de gato e sonho de padaria

Eu aposto que em algum momento você já se acabou comendo esse doce clássico com gostinho de infância e receita de avó no final da tarde com aquele cafezinho tomado no copo mesmo. ☕️

A orelha de gato que além dessa nomeação possuem várias depende da localização no Brasil, aqui em Santa Catarina chamamos assim, fiz e mostrei a receita no story e teve chuva de pedidos da receita.

E pronto! Trouxe a receita, muito mais que uma massa você pode fazer orelha de gato, sonho e donuts e até aonde sua imaginação quiser.
Preste a atenção no que vou te falar agora, fiz a versão assada e como você deve imaginar a canela e o açúcar não grudaram na orelha de gato.

O que você vai precisar:

500 g de farinha de trigo;
100 g manteiga fresca sem sal em temperatura ambiente;
80 g de açúcar;
2 ovos;
200 g  de leite;
1 pitada de sal;
1 colher sopa de fermento fresco.

Em uma tigela dissolva o fermento com o açúcar adicionando parte do leite, acrescente os outros ingredientes menos à manteiga.

Sove a massa até obter uma textura homogênea, coloque nesse momento a manteiga e vá amassando até a massa ficar lisa.

Deixe crescer por cerca de 1 a 2 horas ou até dobrar de tamanho.

Fiz metade orelha de gato e metade sonho, divida a massa ao meio para a orelha de gato, com um rolo abra a massa e faça os cortes.

Para o sonho, divida a massa em porções iguais de 50 a 60 g, boleie e deixe crescer.

Donuts e Sonho
Doce de leite e chocolate.

Orelha de gato
Canela em pó e açúcar refinado.

DICAS:

• A receita você pode fazer lá assada ou frita as duas opções ficam ótima.

• Asse por 10 a 15 minutos a 180º, ela assada o açúcar e canela não gruda, expliquei melhor na descrição.

• A receita rende bastante se for fritar e sobrar guardei-os dentro de um saco plástico.

O segredo que usei depois de assada é derrete uma colher de manteiga e coloquei todas dentro da tigela e misturei para que a manteiga tivesse contato com todas e logo em seguida adicionei o açúcar e a canela e prontinho, uma versão mais saudável.

Já te dei o passo a passo e a receita agora já salva pra não perder ela de vista e fazer naqueles dias nostálgicos. ✨

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