Aqui está a melhor maneira para você complementar aquela sopa ou salada de forma prática e saborosa.
A boa notícia que essa receita é bem simples e pode ser feita com uma variedade de pães, confesso que tenho preferência pelo pão de forma.
Indico já fazer uma quantidade boa e conservar em um pote bem fechado que dura um bom tempo e vai bem com tudo ainda mais nesses dias de frios.
O que você vai precisar:
6 fatias de pão de forma cortados em cubos;
Azeite de oliva;
2 colheres de orégano ou tempero Chimichurri;
1 pitada de sal.
Corte o pão em cubinhos em uma tigela misture o pão cortado em cubos e o restante dos ingredientes, você também pode estar usando outras ervas frescas, o tempero Chimichurri é completo por conter um pouco de tudo.
Pré-aqueça o forno a 180º c, em uma forma com mistura dos ingredientes e leve ao forno por 10 minutos, indico mexer a mistura para que asse por completo todos os cubinhos.
Deixe esfriar e sirva; o croûton ficará mais rígido e crocante depois de frio.
DICA:
Assim que estiverem frios, transfira os croûtons para um pote com fechamento hermético. Eles permanecem crocantes por até uma semana.
Vão bem com sopas, cremes e saladas e também é uma ótima opção para levar de lanche para o trabalho.
Mais antes de tudo um aviso, já salva a receita pra não perder ela de vista e você acabar ficando sem essa belezura.