Agora eu quero saber de você, quais outros mitos você já acreditou ou ainda tem dúvidas?
Provavelmente você já ouviu falar que usar o azeite de oliva para refolgar uma cebola ou alho é super errado, jamais poderia fazer isso na cozinha. Pois é tudo não passa de um mito, não há problema algum aquecer o azeite de oliva desde que não passe os 180º C.
‘‘Chocolate dá espinha’’
Não há prova contra o chocolate, opte sempre pelo chocolate amargo. O que contribui para aparecimento das espinhas é o açúcar em excesso.
Isso se consumido sem exageros, os flavonóides do cacau deixam a pele mais resistente e melhora o fluxo sanguíneo.
”Água com vinagre tira cheiro de geladeira e do microondas”
Nada mais desagradável do que ter aquele cheiro ruim na geladeira e nos eletrodomésticos. Sim a mistura de água e vinagre consegue te livrar dos cheiros incômodos.
Os ácidos como vinagre e limão interagem com compostos básicos que extraem maus odores e quebram sua estrutura eliminando o cheiro.
”Aquecer o azeite faz mal para saúde”
O azeite só perde suas propriedades antioxidantes se você aquecê-lo por longos períodos e em temperaturas superiores a 180ºC. Esquentá-lo em baixas temperaturas não traz qualquer prejuízo à saúde.
Agora comenta aqui quais deles você ainda tinha dúvidas?
Descubra a Cervejaria Faroeste Beer e a revolução das cervejas artesanais em Itajaí, próximo à… Read More
Localizada em Balneário Camboriú, uma cidade cobiçada por turistas em busca de belas paisagens e… Read More
Quando o assunto é gastronomia, não há limites para a criatividade e o prazer de… Read More
Se você está planejando uma viagem para Balneário Camboriú, em Santa Catarina, precisa incluir o… Read More
É apaixonado por comida? Então, você precisa conhecer os melhores Instagram de gastronomia atuais. Afinal… Read More
Os lançamentos acontecem para celebrar dois anos da The Waffle King, que está em ritmo… Read More
Deixe um comentário