Agora eu quero saber de você, quais outros mitos você já acreditou ou ainda tem dúvidas?

Provavelmente você já ouviu falar que usar o azeite de oliva para refolgar uma cebola ou alho é super errado, jamais poderia fazer isso na cozinha. Pois é tudo não passa de um mito, não há problema algum aquecer o azeite de oliva desde que não passe os 180º C.

‘‘Chocolate dá espinha’’

Não há prova contra o chocolate, opte sempre pelo chocolate amargo. O que contribui para aparecimento das espinhas é o açúcar em excesso.

Isso se consumido sem exageros, os flavonóides do cacau deixam a pele mais resistente e melhora o fluxo sanguíneo.

”Água com vinagre tira cheiro de geladeira e do microondas”

Nada mais desagradável do que ter aquele cheiro ruim na geladeira e nos eletrodomésticos. Sim a mistura de água e vinagre consegue te livrar dos cheiros incômodos.

Os ácidos como vinagre e limão interagem com compostos básicos que extraem maus odores e quebram sua estrutura eliminando o cheiro.

”Aquecer o azeite faz mal para saúde”

O azeite só perde suas propriedades antioxidantes se você aquecê-lo por longos períodos e em temperaturas superiores a 180ºC. Esquentá-lo em baixas temperaturas não traz qualquer prejuízo à saúde.

Agora comenta aqui quais deles você ainda tinha dúvidas?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *