Já imaginou aquele pão de queijo quentinho recém saído do forno e feito em casa?
Acredite ou não testei várias receitas de pão de queijo e muitas sem sucesso, testei até a achar e receita ideal, mas a boa notícia que vim compartilhar aqui com você.
Simples e super fácil de fazer e render muito indico a você congelar que vai ser uma mão na roda em dias de correria e ter um lanche saudável a qualquer momento do dia.
Já marque aqui nos comentários quem vai tomar um cafezinho acompanhando desse pão de queijo com você.
O que você vai precisar:
180 g de polvilho azedo;
65 g de polvilho doce;
200 g de queijo ralado parmesão ou meia cura;
25 g de manteiga;
100 ml de leite;
1 ovo;
1 colher rasa de açúcar;
1 pitada de sal.
Ferva o leite e uma tigela misture o queijo, manteiga, ovo e o açúcar e sal.
Adicione o leite morno a essa mistura, espere esfriar e adicione o restante dos ingredientes, mexa bem até formar uma massa levemente pegajosa.
A receita rende em média 17 a 19 unidades tendo cada 28 gramas.
Boleie e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 20 minutos ou até estiver dourados.
A receita rende até 19 unidades, caso deseje você pode bolear em tamanhos menores.
Para congelar a receita boleie e disponha em uma forma lado a lado leve ao freezer até que todos congelem e após isso só adicionar a sacos plásticos.