Sabe aquele bolo comfort food, ideal pra comer em dias chuvosos e ainda deixa a casa perfumada de bolo assado?
Como você pode imaginar sim é esse bolo de mel e canela, bolo caseiro que vai bem em qualquer horário. Confesso que quando fiz não imaginei que fosse ser tão gostoso e tive que vir compartilhar essa belezura aqui com você 🤤
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo;
120g manteiga fresca sem sal em temperatura ambiente;
1/3 de xícara de açúcar;
5 ovos;
1 xícara de mel;
½ xícara de leite;
1 colher sopa de canela, usei também um pouco de noz moscada;
1 pitada de sal;
1 colher sopa de fermento em pó.
Pré-aqueça o forno em 180º.
Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme claro, acrescente o mel e bata mais um minuto.
Coloque os ovos um a um, batendo a cada adição logo em seguida o sal, canela e o leite.
Adicione a farinha de trigo aos poucos e último o fermento em pó batendo na velocidade mínima só até misturar.
Eu assei em forma redonda já untada despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de a 180º por 40 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo.
Já salva a receita pra não perder de vista e fazer durante a semana.