Sabe aquele bolo comfort food, ideal pra comer em dias chuvosos e ainda deixa a casa perfumada de bolo assado?

Como você pode imaginar sim é esse bolo de mel e canela, bolo caseiro que vai bem em qualquer horário. Confesso que quando fiz não imaginei que fosse ser tão gostoso e tive que vir compartilhar essa belezura aqui com você 🤤

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo;
120g manteiga fresca sem sal em temperatura ambiente;
1/3 de xícara de açúcar;
5 ovos;
1 xícara de mel;
½ xícara de leite;
1 colher sopa de canela, usei também um pouco de noz moscada;
1 pitada de sal;
1 colher sopa de fermento em pó.

Pré-aqueça o forno em 180º.

Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme claro, acrescente o mel e bata mais um minuto.

Coloque os ovos um a um, batendo a cada adição logo em seguida o sal, canela e o leite.

Adicione a farinha de trigo aos poucos e último o fermento em pó batendo na velocidade mínima só até misturar.

Eu assei em forma redonda já untada despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de a 180º por 40 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo.

Já salva a receita pra não perder de vista e fazer durante a semana.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *