‘‘Açúcar tira acidez do molho’’ MITO
Apenas neutraliza a percepção da acidez no molho, porque traz um pouco de doçura.
Já o bicarbonato de sódio consegue tirar a acidez do molho uma vez que é uma substância química que tem reações ao entrar em contato com o ácido.
‘‘Deixar fritura de molho na água gelada deixa mais crocante’’ VERDADE
Alimentos em temperatura ambiente sofrem uma mudança de temperatura mais lenta ao entrarem em contato com o óleo quente.
Antes de fritar, deixe o alimento descansando na água gelada e depois coloque em óleo quente. O choque térmico deixará a fritura mais crocante.
‘‘Colocar óleo na água do macarrão faz com que ele não grude’’ MITO
Óleo na água para preparar o macarrão só faz com que a massa fique mais gordurosa e dificulta que o molho fixe na massa.
Para cozinhar o macarrão, basta água bem salgada. Um litro de água para cada 100g de massa e uma colher de chá rasa de sal.
POLÊMICA
‘‘É errado guardar comida quente na geladeira’’
Errado não é, mas pode acontecer que ao colocar a comida ainda quente na geladeira, o calor que ela libera aumenta a temperatura interna do eletrodoméstico, aquecendo também os outros alimentos lá refrigerados.
Alimentos mais delicados, como frutas e folhas, podem sofrer com a variação e estragar.
Agora eu quero saber de você, quais outros mitos e verdades você já acreditou ou ainda tem dúvidas? 🧐👇
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